MTs. NU Sitail Jatinegara

Cara Input Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri

padamu negeri[1] copySetelah beberapa hari lalu kita telah membahas masalah Cara Pengajuan NUPTK Online 2013 dan Cara Mengisi EDS, Kali ini saya akan membahas Cara Memasukkan Data Siswa dalam Data Administrasi Padamu Negeri. Seperti kita ketahui bahwa pengisian EDS seperti tahun lalu bukan hanya di lakukan oleh guru dan kepala sekolah, melainkan juga di lakukan oleh siswa.

Di situs padamu negeri yang beralamatkan di http://padamu.siap.web.id/ terdapat tombol login yang di tujukan untuk siswa. Namun untuk login siswa saat ini belum bisa di lakukan karena pihak padamu mendahulukan dalam Verivikasi dan Validasi Oleh PTK terlebih dahulu.

Cara Input Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri

Sambil menunggu di aktifnya fitur login siswa, tidak ada salahnya operator sekolah menginput data siswa mengingat banyaknya data siswa ang harus di masukkan. Namun tidak usah khawatir, data adminitrasi siswa bisa kita masukkan dengan mengunggah data berbentuk ms. excel. Saya sendiri mengambil data dari hasil export Aplikasi Pendataan Dikdas dalam format excel.

Cara Memasukkan Data Siswa dalam Data Administrasi Padamu Negeri

Cara Input Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri
 Login di web sekolah anda. Setelah itu klik sekolah dan administrasi beta atau melaui link https://paspor.siap-online.com/cas/login?&service=http://sim.siap-online.com/
 RESET23
Masuk di data siswa dan alumni
Cara Input Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri
Pada Bagian Kiri Data Siswa terdapat ikon Upload, Kemudian Unduh Format Siswa
 Cara Input Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri 2[1] copy
Isi Format Tersebut dengan data siswa, Anda bisa menggunkan bantuan data dari aplikasi pendataan. Perhatiakan Tanggal Lahir Siswa dalam penulisan harus yyyy-mm-dd dan number format  harus general.
Cara Input Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri 4[1] copy
Setelah semua data seleai di di masukan, saatnya menggungah file,
File yang dapat diunggah adalah file XLS, dengan format isian sesuai dengan format yang ditentukan.
Cara Input Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri 5[1] copy
Jika berhasil dan tidak terdapat kesalahan maka akan terdapat notifikasi seperti gambar di atas
Cara Input Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri 6[1] copy
Jika anda telah mendaftarkan sekolah anda di siap sekolah, maka data akan otomatis terpajang di data siswa dalam web sekolah tersebut. Dengan Menginput Data Siswa di Data Administrasi Padamu Negeri siswa diberi kemudahan dalam mencari profilnya biodatanya di sekolah misalnya nomor NISN, NIS dan lain sebagainya.

Selamat Mencoba

20 Komentar

  1. July 21, 2013 at 10:43 am

    mhn,bantu sy setiap akan input data dalam tgl lahir selalu salah padahal data itu saya sudah buat yyyy-mm-dd.ketika saya format kegeneral data itu berubah,misalnya menjadi 35457.kemudian untuk yang tidak punya nisn hrs gimana?mhn solusinya pak? trimakasih

  2. Rifai Djanggola
    July 29, 2013 at 12:11 am

    Mohon pencerahan…
    Sudah berulang saya mencoba input data siswa seperti petunjuk d atas. tetapi permasalahannya di tanggal lahir siswa. (sudah mengikuti format Date & General)

  3. aang
    July 29, 2013 at 2:15 am

    petujuknya tidak benar….. error terus…

  4. August 1, 2013 at 1:21 am

    Insya Alloh Petunjuk Benar…

  5. arief
    August 3, 2013 at 12:28 pm

    salah terus kalo bwt tutol yang benar dunk..
    salah terus bro..

  6. IBNU JARIR
    August 10, 2013 at 7:53 am

    Data siswa sudah 75% hanya tinggal Ganti Photo, namun sudah berulang kali saya coba namun tidak bisa, saya mohon bantuannya, atas kendala tersebut

    • August 12, 2013 at 8:08 am

      pengaktifan data siswa setelah lebaran pak

  7. I Made Edi Arimbawa
    August 17, 2013 at 8:42 am

    kalau terdapat kesalahan pada tenggal lahir siswa caranya sangat mudah kasi tanda petik didepan tanggal lahir contoh ( ’2000-01-05 ). semoga bermanfaat

  8. Cansen
    August 20, 2013 at 8:36 am

    mohon pencerahannya pak,,,saya udah coba berulang-ulang kali untuk menginput data siswa di padamu negeri,, tapi selalu error (selalu muncul pemberitahuan TGL LAHIR (YYYY-MM-DD) tidak valid atau kosong.)

    apa yang harus dilakukan agar datanya bisa valid..
    mohon petunjuknya..

    regards,
    Cansen

  9. muhammad choirul anam
    August 28, 2013 at 10:26 pm

    makasih atas bantuan menulis artikel yang sangatmem,bantu oprator sekolah karna oprator sekolah selalu di disalahkan kalu terjasi apa2 dan yang salah selalu operator sekolah

  10. ujo
    August 29, 2013 at 9:20 am

    ass. pak saya sudah berhasil sampai pegisian angket
    bagaimana langkah selanjutnya

  11. ZIFAH
    August 29, 2013 at 9:57 pm

    cara memasukan pas photo siswa gimana ya?? tlg infonya..

  12. IKSAN
    August 31, 2013 at 12:23 am

    Betul… aku juga selalu salah memasukkan tanggal lahir padahal udah betul
    eh ternyata bener caranya dikasih tanda petik depan tgl lahirnya tapi harus dipisahkan dengan strip (-) antara tahun bulan dan tglnya..
    Example :

    ’2002-06-28

    good luck ya?
    mg berhasil… gw tadi baru aja berhasilllll

    • shine shiny
      October 9, 2013 at 10:44 am

      makasih infonya bos….masalahnya di tempat kami gurunya masih pada gaptek…maklum. guru angkatan lama

  13. RISA
    September 6, 2013 at 10:46 am

    sudah mengisi data siswa format XLS tapi kenapa tidak dapat di upload?
    trims

  14. September 6, 2013 at 11:55 am

    bgaimana cara up load foto siswa?

  15. Muhammad Tholib Nasaputra
    September 11, 2013 at 3:38 pm

    Bila muncul pemberitahuan TGL LAHIR TIDAK VALID, Solusinya ketika pengetikan di ms. Exel anda klik tanda KUTIP SATU terlebih dahulu baru ktik TAHUN-BULAN-TANGGAL. contoh ’2008-02-20. coba dech. klo belum bisa hubungi saya di 085718130706 muhammad tholib nasaputra

  16. Muhammad Tholib Nasaputra
    September 11, 2013 at 3:41 pm

    Apabila terdapat peringatan bahwa TGL LAHIR TIDAK VALID, solusinya adalah sebagai berikut:
    sebelum mengetik tanggal lahir terlebih dahulu KTIK TANDA KUTIP SATU, lalu ktik tahun-bulan-tanggal. contoh ’2008-09-20. coba dech. klo belum bisa hubungi saya di no 085718130706

Tinggalkan Pesan

Isikan Capcha diatas*

Back to Top